权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

纽伦堡英文 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 财政局

:大柳财政所开展惠农补贴一卡通治理工作

时间:2019-06-04 10:45:14  来源:区财政局   作者:朱春香 周清  

纽伦堡英文 www.fxbmp.cn   郧阳网讯    连日来,大柳财政所采取“三步走”,有序推动该乡惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作,取得了一定的成效。

  向乡党委主要领导汇报本次专项治理工作的紧迫性、重要性。此次专项治理工作是为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把党的惠民政策不折不扣地落实到位的民生工作,乡党委、政府的支持与重视是治理工作取得成效的关键。

  主动与惠民资金监管各单位加强联系,确保各部门职责清晰、各司其职。此次专项治理工作涉及民政、农机、林业、畜牧等多个部门,财政所积极配合相关部门,针对惠民惠农补贴资金使用管理出现的问题做到配合调查,及时上报 。

  明确“一卡通”专项治理问题导向,积极整改消除影响。通过近年来惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放工作,我们发现在补贴对象申报、补贴资金发放等方面都或多或少存在一些不足,本次治理工作要做到抓重点找隐患,力求将因故未发放的“一卡通”合理的发放到位;确实因其他因素不能发放到位的,及时向上级部门做详细情况说明,并联合部门、村组公开公示。

  目前,大柳财政所已陆续在十字沟村、杨家村等6个村组展开“一卡通”专项治理工作,本周将完成大柳乡整体的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作。


责任编辑:南旭       我来纠错
894| 177| 404| 466| 657| 146| 267| 452| 969| 173|