权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

纽伦堡英文 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 自然资源和规划局

:自然资源和规划局开展“十个一”活动

时间:2019-06-05 08:44:45  来源:区自然资源和规划(林业)局  作者:周倪锋  

纽伦堡英文 www.fxbmp.cn   郧阳网讯    连日来,区自然资源和规划(林业)局积极组织包户干部到梅铺镇包保村开展“住一晚上、吃一餐饭、干一次农活、做一次卫生、栽一棵树、谋一个万元增收项目、开一次家庭会、解决一个力所能及的事情、定一个家规家风家训、算好一本脱贫账”的“十个一”活动,进一步增进与群众的感情,打通最后一公里,提升群众满意度。

  真情为民获点赞

  6月3日下午,区自然资源和规划(林业)局党组副书记何杰按照惯例,带上洗漱用品,轻车简从到梅铺镇盘道营村开展“十个一”活动。到达盘道营村村委会后,何杰下车后直接走进该村便民服务中心,了解当前村两委、驻村工作队当前工作开展情况。

  傍晚时分,盘道营村村委会干部还在加班,村民吴世庆步履蹒跚地走进便民服务中心,“我媳妇原名金遂英,出生年份是1953年,公安登记的时候笔误,导致写成了金逐英,年份成了1963年,给生活带来很多不方便,现在亟需要改过来,我自己也不知道怎么搞?!蔽馐狼焖档?。盘道营村村委会治保主任郭保明说:“我们给你开个证明,你拿着证明去区档案局查下档案,区档案局给你写个说明情况后,你再到派出所改过来”。这时,何杰主动迎上去询问吴世庆老人具体情况,一番了解后,何杰立刻给区档案局相关负责人联系??悸堑嚼先瞬恢赖蛋妇衷趺醋?,为提高办事效率,何杰将林业局办公室主任徐红的手机号码给了吴世庆,让徐红带着老人去档案局办理。吴世庆老人听了何杰的话后,心里悬着的石头终于落了地,溢美之词溢于言表,竖起大拇指,连连称赞,“真是太谢谢你了!”。

  夜半蛙鸣谋发展

  凉拌野菜、黄瓜、冻豆腐,炒蘑菇,主食面条,7人四个菜。一顿简单的露天晚餐结束后,何杰徒步到贫困户徐保国、杨庆祥香菇基地了解第五茬香菇生长情况。并指导村民吴?;鞍某小贝唇üぷ?。

  夜幕降临,何杰又驱车到盘道营村五组了解老百姓产业发展状况。车辆驶过崎岖蜿蜒的通村公路,一路颠簸后,何杰来到村民李太明的家中。李太明告诉何杰,近年来,为了发展产业,他建立了果木研究基地,在不同地类上种植车厘子、桃树等10余种果树,根据成熟情况,决定具体发展某一种产业。何杰鼓励李太明树立产业发展信心,将产业做大做强。

  返程已是晚上9:55,老百姓家中的灯已熄灭,远处蛙声一片。

  天干地旱解民优

  6月4日,我市迎来全省最高气温38℃。炙热的阳光烘烤着大地。何杰顶着烈日先后深入包保的梅铺镇杨营村、高沟村,访民情,解民忧。

  在杨营村,何杰详细了解该村花椒产业发展状况。当得到该村今年天干地旱,严重缺水,老百姓用水需肩挑背扛时,何杰指出,村两委干部要抓好当前精准扶贫机遇,切实解决老百姓遇到的困难,随后与包保该村的责任单位砂石公司负责人联系,共同解决该村饮水问题。

  在高沟村村委会,何杰与村两委干部、驻村工作队员促膝交谈,详细了解该村产业发展思路及遇到的难题。何杰鼓励该村发挥能人大户和干部示范带动作用,通过土地流转,集中连片发展花椒产业。并将当前香菇产业棚架到户和菌棒补贴等相关政策为村两委干部和驻村工作队员详细解答。

  与此同时,区自然资源和规划(林业)局其他干部也积极践行“十个一”活动。


责任编辑:南旭   
522| 500| 334| 709| 355| 869| 460| 945| 294| 857|