权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

纽伦堡英文 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 实验中学

:区实验中学:花护四季 远离性侵

时间:2019-06-05 10:52:22  来源:区实验中学  作者:孙玉霞 魏建华  

纽伦堡英文 www.fxbmp.cn   郧阳网讯    “假如有人让你脱衣裤,怎么办?”、“假如有人抚摸你的胸部、下体,怎么办?”6月4日下午,区实验中学女工委主任胡佳钰面对七年级三百多名女学生,单刀直入正题,培训“女生青春期及防性侵”专业知识,为花季少女自我防范远离性侵害传授要领。

  暑期临近,学生即将远离校园的看护。生命健康教育自然成为实验中学放假前例行专题培训的要事。胡佳钰老师除讲解女生青春期的生理变化、月经期的卫生知识和卫生巾的选择和正确使用等有关知识外,重点就女生如何防性骚扰,如何远离性侵害,夜间行路注意事项以及罪犯实施性侵行为的手段特点等,结合现实生活中发生的案例进行了剖析。告诫女生:防范意识和自我?;つ芰Ψ浅V匾?,任何人提出性接触行为,都应该断然拒绝和呼救;如果遭到不测,应设法机智脱险和及时勇敢报警;作为女生,自身言谈举止尤其要分寸得体,学会自尊自爱自律自强。

  护花四季,直面风雨。老师父母般的叮嘱,就是要让同学们明白,成长路上有坎坷,更有父母老师的陪伴,珍惜芳华,明天会更好。


责任编辑:廖媛       我来纠错
940| 750| 885| 328| 678| 777| 217| 139| 47| 87|