权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

纽伦堡英文 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 综合

:“辛鹏·罗开富诗书画联展”开展

时间:2019-06-05 10:53:02  来源:郧阳区融媒体中心  作者:姚年明  

纽伦堡英文 www.fxbmp.cn

      郧阳网讯 5日上午,“辛鹏·罗开富诗书画联展”在郧阳区市民健身中心(区实验小学体音美大楼)开展,吸引了大批市民前往参观。

  为了隆重庆祝新中国成立70周年,展示伟大祖国和郧阳的变化,激发爱国热情,提升家乡情怀,活跃老干部文化生活,区委老干部局特举办“庆祝新中国成立70周年歌颂祖国情系家乡——辛鹏·罗开富诗书画联展”活动。诗书画联展由区委、区政府主办,组织部、宣传部、老干部局、文联、北京郧阳区商会承办。

  本次展出的诗书画作品主要是罗开富及夫人张香兰撰写的诗,由中国书画家协会副主席、中国书法艺术研究院教授辛鹏为诗作的配画及书画家辛鹏的部分书画作品,以及郧阳区老干部及其他诗书画爱好者作品,约200幅。

  罗开富,1940年出生在郧阳,1961年考入北京对外贸易学院,毕业后,曾在荷兰、美国、菲律宾、瑞士等多个国家担任高级外交官,并在中国机械总公司、中国对外贸易运输集团担任总裁、董事长,曾参加邓小平访美等多个重要外事活动,为我国的外交事业、对外开放、进出口贸易做出了积极的贡献。

  罗开富退休后勤练书法,几十年如一日笔耕不辍,曾任中国书法艺术研究院理事,上海中国书画研究院研究员,上海书画院顾问。郧阳的山山水水养育了他,同样,郧阳的青山绿水吸引了他,为了庆祝新中国成立70周年,展示伟大祖国和郧阳的变化,80岁高龄的他精选出46首诗,并邀请大学同窗挚友——中国书画家协会副主席、中国书法艺术研究院教授辛鹏回到郧阳举办“辛鹏·罗开富诗书画联展”。

  辛鹏,回族,1941年出生,河北雄州人。高级美术师,现任中国书画家协会副主席,中国书法艺术研究院教授,辽宁美术家协会会员,辽宁摄影家协会会员,中国少数民族美术促进会理事,中华诗词学会会员。


责任编辑:姚年明   
243| 585| 529| 632| 870| 505| 957| 684| 74| 566|