权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

纽伦堡英文 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

:刘洞镇“六到位”抢天夺时忙“夏收”

时间:2019-06-04 11:11:27  来源:刘洞镇  作者:王冠都  

纽伦堡英文 www.fxbmp.cn   郧阳网讯    日前,刘洞镇积极采取措施,抢抓天气晴好的有利时机,立足“早”字,坚持“防”字,出“快”字,狠抓“好”字,确保丰产丰收、颗粒归仓。

  一是宣传到位。在“三夏”期间,充分利用“四双”帮扶工作队、镇、村干部会、广播会、督导组进村督导等方式,动员广大干部群众边抢收、边防火。二是纪律到位?!八乃卑锓龉ぷ鞫釉焙痛遄楦刹棵刻毂匦朐谔锛涞赝费戏浪朗?,任何人不准无故不在岗,一经发现,立即处理。三是协调到位。该镇包户干部及时关注天气情况,通过微信、短信或者张贴宣传标语,早告诉群众不误农时,同时动员各村经济能人多方联系收割机械,抓紧时间抓抢收,千方百计抓腾地。四是环节到位。做到收、运、藏三位一体,统筹兼顾,做到“抢收——清理麦秸——善藏”环环相扣。五是督查到位。以村为单位,镇成立五个督导组,班子成员分别带队,分中午、下午、晚上三次巡回督导检查。六是帮扶到位。针对当前农村外出务工人员多、劳动力缺乏的现状,该镇组织镇机关和镇属单位100多名党员干部,组建农服务队,深入田间地头,帮助困难群众忙“三夏”,确保夏收颗粒归仓。

  目前,该镇已收割小麦8.03万余亩、油菜1.2万余亩,收割任务近六成,夏收工作正如火如荼进行。


责任编辑:南旭       我来纠错
995| 750| 492| 613| 475| 780| 426| 801| 197| 918|