权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

纽伦堡英文 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 乡镇 > 刘洞镇

:刘洞镇多举措做好降雨天气防范应对工作

时间:2019-06-05 09:46:04  来源:刘洞镇  作者:王冠都  

纽伦堡英文 www.fxbmp.cn   郧阳网讯    针对可能出现的强降雨天气,为确保人民群众的生命财产安全,刘洞镇立足镇况村情,明确防范重点,认真做好应对准备工作。

  注重做实宣传示警。该镇通过电话、短信、微信平台,向全体镇村干部发送了“强降雨”来袭警报,要求各村向广大群众做好宣传示警,并根据自身情况制定应急预案,确保群众生命安全。

  注重突出防御重心。该镇组织政府工作人员,切实加强对水库、山塘等灾害隐患点,以及矿山、低洼地带、河流两岸等重点区域、重点工程的巡查防守。对发现的各类险情按照抢早、抢小、抢好的原则,及时抢护、果断处置。

  注重加强应急联动。该镇按照工作职责要求,切实加强沟通协调和应急联动,整合水利、安监、综治、林业等部门力量成立了应急小组,形成强大合力,随时准备投入到强降雨可能导致的灾害当中,将人民群众的财产损失降至最低程度。

  注重严格值班值守。该镇严格执行24小时值班制,及时与上级和有关部门保持密切联系,适时发布预警信息,迅速、准确报告实际情况,确保联络畅通,做到不断岗、不缺岗、不误岗,准确传递雨情、汛情。


责任编辑:南旭       我来纠错
587| 110| 190| 795| 96| 822| 489| 906| 392| 292|