权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

纽伦堡英文 > 郧阳新闻 > 聚焦两不愁三保障

:香菇种植户现场观摩 坚定产业发展决心

时间:2019-05-24 11:16:25  来源:区融媒体中心  作者:卜静 赵文龙  

纽伦堡英文 www.fxbmp.cn   郧阳网讯    为顺利推进香菇产业,鼓舞全区香菇种植积极性。5月23日至24日,郧阳区香菇产业指挥部组织各个乡镇种植大户、有意向的种植户和部分村干部到香菇小镇香菇基地和谭家湾食用菌扶贫产业园参观学习。

  23日上午,茶店镇、柳陂镇、杨溪镇等5个乡镇的人员分别参观了香菇小镇香菇基地和食用菌扶贫产业园。香菇小镇香菇基地采用“公司+基地+贫困户”的模式,带动安置区4200余户贫困户发展香菇1000万棒,实现户均年增收5万元以上。食用菌扶贫产业园香菇产业基地由湖北裕佳食品有限公司承建,企业目前占地100亩,一期计划投入1.8亿元,建设5条食用菌和6条茶叶生产线,年生产干制食用菌5000吨,干制茶叶2500吨,年可实现外贸出口3000万美元。项目建成后,可带动当地5万人从事食用菌产业,3万人从事茶叶产业??纱?000户、25000人依靠产业实现脱贫目标。村民们边听边看,并详细询问了香菇种植技巧 ,通过这次参观村民们和种植大户认为种植香菇脱贫致富是一条对路子,好路子,进一步增强了他们发展香菇的信心。

  叶大乡龙潭村返乡创业村民何强说:“通过这次参观,我感觉香菇产业已经非常成熟,所以我们再发展这个香菇产业就非常放心。今年计划发展5万棒,反正这香菇不愁销路,由政府兜底我们都非常有信心?!?/p>


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
曹克发:老兵再上脱贫“新战场”
903| 422| 972| 931| 783| 841| 822| 846| 781| 38|