权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

纽伦堡英文 > 郧阳新闻 > 聚焦两不愁三保障

:梅子营村:以组为战 村民自治补弱项

时间:2019-05-31 15:36:46  来源:区融媒体中心  作者:  

纽伦堡英文 www.fxbmp.cn   郧阳网讯    近日,记者在白桑关镇梅子营村10组看到,组长王文人组织大家表决该组1.5公路的通组道路硬化事项。因为是通组公路,没有政策支持,就一直没有硬化,严重影响着组内25户居民的生活和出行。

  村民王光建说:“老爹老妈过生日,孩子们都回来了,炒几个菜,饭都端上了,一看天要下雨,那就吃不成了,要走,一吃我们车出不去了?!?/p>

  白桑关镇党委通过“以组为战,村民自治”新模式让村民自己来解决这段路的硬化问题。梅子营村10组组委会把道路硬化问题让村民自己决定,大家投票表决一致同意自己来修这条路,并表示,为自己办事,占一点地没意见。

  不仅占地不要补偿,整修路基所需的设备、工时等费用村民也自掏腰包。大家还表示将积极出工,无偿参与劳动,支持村里的建设?!耙宰槲?,村民自治”解决了政策瓶颈,得到了群众支持。

  村民王光义说:“能达到老百姓的满意,有啥事我们老百姓自己做主,我们共同目标就是脱贫?!?/p>

  自己的事情自己决定,通过以组为战新模式,原本困扰着村里的建设用地征集、自筹费用等难题迎刃而解。

  村支部书记王步升说:“群众觉得当家做主,使命感更强了,通过这个以组为战的形式,使大家民主决策,群众的思想工作也更好做了?!?/p>


责任编辑:廖媛       我来纠错
150| 854| 988| 361| 205| 15| 249| 846| 330| 961|