权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

纽伦堡英文 > 郧阳新闻 > 时政要闻

:孙道军调研今年高考备考工作

时间:2019-06-04 16:02:22  来源:区融媒体中心  作者:张磊  

纽伦堡英文 www.fxbmp.cn   郧阳网讯    一年一度的高考即将来临。6月3日,十堰高新区党工委书记、郧阳区委书记孙道军察看高考考点,调研今年高考备考情况。区委常委、宣传部长陈茹参加调研。

  孙道军先后来到区一中和区二中,详细了解今年的高考备考情况。每到一处,孙道军都反复强调,高考备考工作已经进入关键时期和最后冲刺阶段,要全力做好备考工作,把方案落实到最细,把教学资源运用到最优,把教学效能提高到最快,把学生状态和潜力发挥到最佳,把学习环境及保障措施创造到最好,为2019年我区高考取得优异成绩打好坚实基础,再创教育新辉煌。

  孙道军要求,要把细心服务贯穿于考试全过程,通过科学谋划,确保高考期间各项工作安全、高效、有序。一要周密部署,创造环境。认真检修考试设施设备,加强无线电管理和监测,做好应急预案管理,强化对考生考风考纪教育和学生心理疏导,努力创造安全、宽松的考试环境。二要密切配合,做好服务。公安、交警、市场监管等部门要联合执法,重点整治考场周边环境和噪音污染,做优做实交通出行、安全保密、食宿餐饮、电力保障等服务工作。三要加强宣传引导,营造氛围。发动广大群众、志愿者积极参与,共同营造良好的考试氛围。

  孙道军还强调,在高考结束后,要对毕业生进行社会公德教育,通过“最后一课”引导学生成才、成器、成人,在内心埋下“遵纪守法、干事创业”的种子,培育新时代合格社会主义接班人。

  今年高考时间为6月7日至8日,我区共有3160人报名参加高考(含高职单招学生),比去年增加379人,其中区一中1219人,区二中782人,科技学校458人,十堰医药卫生学校695人,社会人员10人。根据考生人数,今年全区共安排两个高考考点。其中:纯理科、技能高考考生安排在区一中考点,设置74个考场;纯文科、艺术文科、体育文科、艺术理科、体育理科考生安排在区二中考点,共设置36个考场。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
曹克发:老兵再上脱贫“新战场”
910| 286| 79| 896| 141| 761| 763| 935| 695| 118|