权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

纽伦堡英文 > 郧阳新闻 > 时政要闻

胡先平深入叶大乡调研易地扶贫搬迁工作时强调:

:加快拆旧搬新进度 按时完成易迁任务

时间:2019-06-05 15:15:51  来源:区融媒体中心  作者:曾欣  

纽伦堡英文 www.fxbmp.cn   郧阳网讯    6月1日至2日,十堰高新区管委会主任、郧阳区区长胡先平深入叶大乡走访调研易地扶贫搬迁工作。胡先平强调,全乡要形成拆旧搬新的强大声势,凝聚合力,全速推进,确保按时完成工作任务。区人大常委会副主任雷绵云随同调研。

  胡先平一行深入叶大乡新潮村、虎眼村、杨柳村等村组,实地走访曹仲朝、党隆华、徐德明等十余户家中了解易地扶贫搬迁拆旧搬新工作。当了解到新潮村易迁户方天兵因其妻子念旧不愿搬,动员他积极做好妻子的思想工作,早日搬进青龙泉社区的新家;杨柳村易迁户孙国风与残障的大儿子相依为命,又有两个小孙子正在上学的实情,胡先平让当地干部先帮老人找到临时安全住房,先撤出居住的危房,尽快解决好两个孩子上学问题,尽力解决好他搬迁后顾之忧。

  调研后在叶大乡政府召开易地扶贫搬迁拆旧搬新工作推进会,在听取了叶大乡13个村拆旧搬新工作情况汇报后,胡先平要求,一要坚定信心,攻坚克难。叶大乡拆旧搬新规模大、难度高,要想方设法,滚石上山,创造先行经验和模式,为全区拆旧搬新任务的顺利完成提供经验和做法,打造乡镇拆旧搬新的示范样本。二要形成拆旧搬新的强大声势。区直帮扶单位的主要领导要率领工作队进村,要把人员、精力集中起来,开好群众会,发动群众,加大宣传力度,营造拆旧搬新的强大声势,形成易迁拆旧不可阻挡的大趋势。三要加强政策宣传。要跟群众讲清政策底线,做好相关问题的答复,对群众关注的易迁问题,要统一口径,及时答复。四要迅速锁定易迁人口。摸清基数,全力推进。五要采取得力措施。乡党委政府要总结好各个村、工作队在拆旧搬新工作中的新经验新做法,在实践中总结、推广;同时要做好群众引导工作,压实一包一、多包一责任,因人施策,因户施策。六要加强组织协调沟通和督办落实。形成一盘活棋,做好资源调配,既要各负其责,也要合力攻坚,同时做好每日通报,按照既定节奏,规定时间全力推进。


责任编辑:廖媛       我来纠错
微信二维码
曹克发:老兵再上脱贫“新战场”
768| 678| 564| 155| 152| 240| 906| 693| 142| 745|