权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

纽伦堡英文 > 郧阳新闻 > 精准扶贫

:区计生协、区卫健局在柳陂龙韵村开展义诊活动

时间:2019-05-29 17:44:12  来源:区卫健局  作者:温国武 杨敬林  

纽伦堡英文 www.fxbmp.cn 郧阳网讯 5月28日上午,区计划生育协会、卫生健康局联合柳陂镇政府,在全区最大的精准扶贫异地搬迁安置新建村柳陂镇龙韵村广场,隆重举办了以“共奋进建新功,喜庆新中国成立70周年”为主题的5.29计生协会员活动日系列宣传服务活动,慰问了留守儿童和计生特殊困难家庭,举办了宣传义诊和文艺汇演,助力精准扶贫脱贫攻坚,数百群众参与了现场活动。

宣传服务活动,发放了计生协会员活动日专题宣传册,慰问了精准扶贫家庭留守儿童和计生特殊困难家庭,现场为10名儿童送上精美的书包、为5名计生家庭送上了驼绒被,为10名计生家庭赠送精美全家福免费拍摄券,同时安排为全区农村生活留守儿童赠送100个书包,为50个计生困难家庭赠送夏凉被,为1000户计生家庭免费拍摄制作精美全家福等惠民服务??沽私】捣銎缎逭锘疃?,柳陂中心卫生院抽调各科室骨干医生组成强大的服务团队,为现场群众开展家庭医生签约服务、健康体检和免费义诊,宣传普及健康扶贫政策。区直和乡镇卫生健康单位组成的“红色文艺轻骑兵”百姓宣讲小分队,进行了精彩纷呈的文艺表演,现代舞、民族舞、歌舞、器乐演奏、三句半等节目赢得现场群众阵阵掌声。群众参与、寓教于乐的活动,宣传了党的健康中国战略和健康扶贫政策,宣传国家和省计生协改革精神,宣传计生协会新时代工作职能,倡导全社会关心关爱计生家庭,为广大计生协会员为送上节日祝福,为精准扶贫家庭送去爱心慰问。

近年来,区计生协真情实意为广大会员家庭办实事、解难事,通过金秋助学、春节慰问、计生家庭意外伤害保险、评选幸福母亲、幸福女孩、幸福家庭等活动,让会员感受到计生协关怀和温暖。仅柳陂镇2014年以来就有近千个家庭、数千人感受到计生协“真金白银”的关爱,资助金额到20万元以上,其中有3个计生女孩得到计生协上万元的现金资助,44个家庭得到2000元、3000元资助,54个家庭得到500元以上资助。5月,区计生协为全区计生奖扶家庭、女孩家庭办理了新一年度的计生家庭意外伤害保险,其中惠及柳陂镇335个家庭?!罢娼鸢滓蔽褐谒凸匕?,计生协活动受到热烈欢迎,赢得群众纷纷点赞?;疃殖?,龙韵村双女母亲周莉动情地说:“计生协活动实在,真是做到了计生家庭的娘家人、贴心人!”


责任编辑:刘富勇       我来纠错
534| 989| 559| 735| 464| 32| 401| 946| 617| 127|