权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

纽伦堡英文 > 郧阳新闻 > 基层党建

:区教育系统:廉政教育全覆盖 廉洁自律树新风

时间:2019-05-30 10:36:58  来源:区教育局   作者:曹君华 刘开春  

纽伦堡英文 www.fxbmp.cn   郧阳网讯    “看到这一起起贪污腐败的典型案例,一个个声泪俱下的忏悔,让人深刻感受到囚禁在‘铁窗里’和沐浴在‘阳光下’的巨大落差,实在令人痛惜!”5月28日下午,区教育局组织教育干部到区检察院警示教育基地,接受廉政教育。

  为筑牢教育干部思想堤坝,建设一支干净担当的干部教师队伍,区教育局组织全区中心学校校长、中学校长到区警示教育基地,用身边的案例教育身边的人,告诫大家观片人不要成为片中人。大家先后参观了“法”字溯源、思危鸣警、贪贿之罪、滥权之祸、法网恢恢等展区,近距离感受轻松“入”,沉重“出”,付出的惨通代价。

  “这些人结局的悲哀,让我们体会到自律的重要,体会到生命自由的宝贵!这些人曾经是政坛上的‘明星’,如今跌落成为阶下囚,他们的教训就是?;の颐亲约旱谋缶?,要引以为鉴!”在观看区警示教育展示牌、监狱实景模型和警示教育专题片后,区教育局党组成员、正科级督学纪昌荣表示。

  “好熟悉的面庞,真是令人扼腕叹息!”“是什么让他们的理想信念动摇,意识松散薄弱?”全体参观人员直观感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,深切领悟着“贪廉一念间,悲喜两重天”的人生真谛。彼时,一声声“生命之问”应运而生!“看到他们蜕变,我们的心灵强烈震撼着,他们曾经也是合格的公民啊?!薄耙皇ё愠汕Ч藕?,作为党员,我们一定要牢守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想道德防线,千万不能有侥幸心理,让腐败因子钻了空?!?/p>

  “任何腐败行为都是从思想的蜕化开始的,我们在平时的工作生活中不能放松世界观、人生观、价值观的改造,要在思想上筑牢防线,把腐化的思想扼杀在萌芽中……”讲解员细致地讲解违法人员的蜕变过程。

  党风廉政宣教月活动期间,区教育局以深化学习贯彻党章、党规、党纪和监察法规为主要内容,结合该区开展的“三家”建设,培养和传承优良家风,融入思想道德教育、爱国主义教育、革命传统教育、廉洁文化教育等内涵,开展重点领域和关键岗位教育干部廉政教育活动;党组织书记讲党课;寻找身边文明家庭,开展各种形式的教育实践活动,加强党性锻炼和作风锤炼,持续激发昂扬进取、奋发有为的时代风貌和精神状态,为郧阳教育高质量发展奠定良好基础。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
388| 138| 562| 25| 471| 995| 308| 337| 779| 381|