权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

纽伦堡英文 > 郧阳新闻 > 基层党建

:区行政审批局抓牢作风建设这条生命线

时间:2019-06-03 16:52:11  来源:区行政审批局   作者:陈雄  

纽伦堡英文 www.fxbmp.cn   郧阳网讯    党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。2019年以来,区行政审批局始终把机关作风建设作为政务服务的生命线来抓,通过“三抓三促”,推动政务服务工作提质增效,打造营商环境郧阳品牌。

  抓好网络问政,促机关作风大转变。该局以机构改革为契机,充分利用好网络问政平台,定期分析研判网络问政数据,对群众诉求集中、反映强烈的热点问题重点跟踪督办。召开网络问政责任主体不明问题交办会,明确部分重点难点问题主体责任,大幅提升问题交办和办理效率,杜绝了推诿扯皮,压缩了办结时限。同时,牵头排查整治“群众诉求解决不力”问题,对涉及问题处置不及时、群众反复投诉2次以上且造成不良影响或引发信访问题的,及时移交区党风政风监督室问责,切实解决了一些部门、单位和个人身上的不作为慢作为乱作为问题,提高了责任意识,转变了工作作风。

  抓紧审批环节,促服务效能大提升。在审批环节和流程再造上,先后会同区市场监管局开展了企业登记“住所承诺”和“审核合一”两项改革试点,企业只需提供一张企业住所信息采集申报表,无需再提供房产证、租房合同等传统住所证明材料即可进行办理,避免企业因提供的住所材料不符合规范造成的反复填、重复报、“两头跑”现象。同时,把注册登记审查人员与核准人员职责合并,实行“审核合一”,进一步降低了企业申请注册的时间成本和人工成本,让企业和服务对象“最多跑一次”,服务效能得到明显提升。

  抓实便民举措,促营商环境更优化。围绕群众所需所愿所盼,该局还推出一系列便民服务举措。打造免费服务,升级了大厅免费WIFI,提供了免费帮代办、免费复印打印、免费邮寄审批结果等服务,群众办事体验不断升级;开通自助服务,节省了群众办事的时间成本;探索“政银合作”,利用“互联网”实现数据共享,让市民在银行一次办妥市场准入登记的全部手续,实现政府、银行、企业三方“共赢”,目前农业银行已开启试运行。

  今年以来,郧阳区市民服务中心办理业务58.9万件,按期办结率100%,民意访评满意率98.6%。我们还将继续牢牢抓住作风建设这条政务服务的生命线,秉承“便民、高效、廉洁、规范”的政务服务理念,进一步转作风、提效能、优环境,打造一流营商环境郧阳品牌。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
曹克发:老兵再上脱贫“新战场”
257| 939| 790| 719| 388| 483| 137| 290| 545| 966|