权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

纽伦堡英文 > 专题 > 2019 > 五城联创在行动

:刘洞镇抓好秸秆禁烧工作不放松

时间:2019-06-03 16:06:55  来源:刘洞镇  作者:王冠都  

纽伦堡英文 www.fxbmp.cn   郧阳网讯    正值夏收季节,为切实做好秸秆禁烧工作,刘洞镇迅速安排部署,通过提高认识,强化宣传,压实责任,强化巡查,强化督导等五项措施,织密织牢秸秆禁烧防护网,打赢了该镇蓝天保卫战。

  一提高认识。该镇以“创文”为抓手,及时召开夏季秸秆禁烧部署会议,将夏季秸秆禁烧上升到治理环境污染攻坚工作中去,提高全镇广大干群对禁烧工作的认识;二是强化宣传?;谜虼甯刹炕嵋?、户户走到、宣传横幅、移动短信等方式加强宣传,提高广大群众禁烧的自觉性,积极参与秸秆禁烧工作;三是压实责任。实行镇领导班子包片,镇干部包村,村干部包组,组长包户的网格禁烧责任制,将任务分解,明确村主任为直接责任人,根据本村实际责任细化到路段、地块、重点部位,层层压实责任;四是强化巡查。各村成立秸秆禁烧巡逻队,加强巡查,一旦发现火情,十分钟之内到现场迅速处置,发现问题及时整改,并动员农户对道路两侧、田间地头的秸秆杂草进行清运,从源头杜绝焚烧行为发生;五是严肃纪律。在禁烧期间,要求机关全体人员、村组干部通讯工具保持24小时畅通,值班室24小时轮流值班,组织巡逻人员做好着火点的明察暗访,对违反规定的人员由镇纪委严格追究责任。


责任编辑:南旭       我来纠错
584| 433| 421| 284| 883| 769| 110| 734| 467| 89|