权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

纽伦堡英文 > 专题 > 2019 > 家庭洁 家风好 家业兴

:曹纯儒:产品研发引领企业走向市场前端

时间:2019-05-28 16:41:48  来源:  作者:  

纽伦堡英文 www.fxbmp.cn   郧阳网讯    一个现代企业的发展,得益于一个关键核心技术人员,是他赋予了每一个系列产品生命。湖北大运汽车有限公司技术总师曹纯儒立足汽车领域,放眼全国市场,在产品轻量化、低油耗、动力性、舒适性等设计领域不断创新,研发出的一系列成果,让大运汽车走在了市场的前面,走进用户的心里。

  2013年,具有丰富汽车研发经验的曹纯儒加盟湖北大运汽车有限公司,全面主持大运汽车设计开发工作。上任后,曹纯儒放眼大运汽车全国市场,迅速带领研发团队建立了规划先行—研发设计—试制+试验完善-工艺保障—技术管理总体管控的研发体系,创建公司核心技术平台,实现公司各个品系车辆从品种竞争到品质竞争的突破。尤其在产品轻量化、低油耗、动力性、舒适性等创新设计领域,让湖北大运走在了竞争对手的前面。

  曹纯儒介绍说,42的搅拌车,是他们团队开发的优秀产品之一,主要是通过它的轻量化、用户多拉,通过它的承载能力和油耗的降低让用户受益,这个产能获得了2018年十堰好技术,目前这个车的各项性能指标在全国处于领先水平。

  为了不被市场淘汰,曹纯儒迎难而上,带领团队及时推出风驰、风度等多个系列产品,使公司获得自卸车、运输车、专用车、挂车生产改装资质,同时天然气中卡自卸车和载货车的研究与开发,填补了新能源汽车在中卡系列上的空白,为公司多系列、多品种车辆的研究、开发、生产、销售奠定了坚实的基础,其中自卸车研发设计,更是成为了行业内的一支标杆。

  曹纯儒说:“研发工作很枯燥,但是一个产品获得效益的时候,心情都非常高兴,我们历来是把一个产品当作一个孩子一样来看待?!?/p>

  系列优性能产品的研发赢得了供应商和客户的好评和信赖,也为公司赢得了广阔的市场和客户。为了自己带领的研发技术团队能研发出更先进的产品,曹纯儒非常重视研发技术人员的培养。

  制造技术部经理张涛说:“曹总为了培养人才、留住人才,为技术中心制定了一系列切实可行的制度办法。我们技术中心在培训工作上的“多”和“严”,在整个公司都是出了名的?!?/p>

  研发部副主管付江华说:“我们曹总时刻教导我们要向供应商学习,向精品学习,向我们的竞争对手学习?!?/p>

  在曹纯儒的带领下,湖北大运技术团队先后被授予“省级技术中心”、“湖北省工业设计中心”、“湖北省自卸车工程技术研究中心”、等荣誉称号。他个人也先后获得55项专利证书,入选“十堰市技术专家库”,获得郧阳区十大“最美工匠”等荣誉称号,今年五一前,又当选为“十堰市劳动模范”。


责任编辑:廖媛       我来纠错
37| 369| 41| 561| 171| 743| 202| 958| 389| 772|