权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

纽伦堡英文 > 专题 > 2019 > 家庭洁 家风好 家业兴

:王瑞平:德高为师 身正为范

时间:2019-05-30 15:16:51  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

纽伦堡英文 www.fxbmp.cn   郧阳网讯    扎根三尺讲台近三十年,不仅教育学生成长,还指导教师进步。区实验小学副校长王瑞平勤思善学,痴心育人,积极传帮带,被誉为“指导老师的老师”,他用青春和好学诠释了“传道、授业、解惑”的真谛。

  1991年,师范毕业的王瑞平光荣的成为一名人民教师,勤思善学的他很快就形成了自己的教学个性和教学艺术,在课堂教学中他提倡学生跳起来摘果子,提倡在阅读教学中入情入境,引发教师情、学生情、作者情“三情”共振,让学生带着问题在课堂里飞翔,因此他的课总是上得生动多彩,深受学生喜爱。

  学生说:“王老师的课非常有趣,他会把所有的知识讲得非常透彻,让我们明白文中所有课文的意思,给我们启发?!?/p>

  由于教学出色,王瑞平曾多次代表十堰市参加省优质课竞赛,代表郧县参加十堰市优质课竞赛,先后送课下乡达二十多次,1999年教师节,年仅27岁的王瑞平被授予“十堰市优秀教师”荣誉称号。近年来,王瑞平先后发表交流学术论文10多篇,开发的课程资源被评为国家级优质培训课程资源,开发的课例《探秘郧阳古文化》被评为国家级优秀课例,教学设计被中央教科所评为一等奖,为推进我区基础教育课程做出了突出贡献。

  自己的课讲得好还不够,乐于奉献的王瑞平还积极发挥传帮带作用,学校20多名教师在他的指导下参加各级各类优质课竞赛获奖。

  教师成艳云说:“我来到实验小学这几年在不断地成长,就是离不开王校长的指导,让我在教学当中有了很大的提升。他平常为了每一位老师讲出优质课能拿出手的课,他下的功夫比我们下的功夫还要深?!?/p>

  王瑞平不仅是一名课堂教学艺术的探索者,还是一名德育高手。分管学校德育工作后,他开发形成《郧阳区实验小学德育工作(文明校园创建)系列》,让学生们的行为习惯越来越文明,区实验小学也赢得了市、区两级文明校园的美誉。

  校长黄胜军说:“从教29年,王瑞平校长始终怀着一种重任在肩的使命感和责任感,工作从来不分份内份外,无论在教学工作还是在学校分管工作上,用一言一行带动着全校师生砥砺奋进,用自己的汗水擦拭着实验小学这张名片?!?/p>

  近年来,王瑞平先后被授予十堰市优秀中青年拔尖人才、十堰市优秀教师、十堰名师等荣誉称号。今年五一前夕,王瑞平又当选为市劳模。

  王瑞平说:“无论任何时候,我都觉得对待学生要善如水,滋润万物而不争;对待工作要韧如水,百折而不挠。我信奉做事是积累,奉献是机会,奋进的道路上没有休止符,我将继续在教育事业上努力实现我的人生价值?!?/p>


责任编辑:廖媛       我来纠错
752| 380| 436| 119| 266| 838| 948| 81| 758| 448|