权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

纽伦堡英文 > 专题 > 2019 > 家庭洁 家风好 家业兴

:曹克发:老兵再上脱贫“新战场”

时间:2019-05-31 15:27:35  来源:区融媒体中心  作者:雷曾玉  

纽伦堡英文 www.fxbmp.cn   郧阳网讯    刚刚脱下戎装,转身再上战场。年过六旬的区人武部退休职工曹克发,毅然奔赴扶贫一线新战场,怀着一名老兵对群众深厚的情感,以敢于担当的作风攒足了劲向贫困“宣战”。

  今年61岁的曹克发曾参加过对越自卫反击战,连续四年荣立个人三等功,退休返聘后被区人武部派到胡家营镇大桥村任扶贫工作队员。

  曹克发说:“退休了,还能为党和国家做点事,没得问题,家属也都同意我的想法?!?/p>

  一入村,曹克发便迅速进入工作状态,与干部座谈了解村情,与群众谈心了解民意,走村入户,宣讲政策,很快老曹就熟悉了村里的情况。

  今年3月份的一天,曹克发在村部打扫卫生,突然听到村民喊有住户房屋失火,军人的第一反应让他立即冲向失火地点。

  大火扑灭后,何道林一家都对曹克发感激不已,也让村民对老曹有了新的认识。

  失火户主妻子金燕 说:“素昧蒙面,还赶到现场救火,心里非常感激?!?/p>

  家住大桥村三组的庹新富患支气管哮喘病,但家中贫困怕花钱,一直不敢到医院治疗。曹克发多次来到他的家中,详细地为他介绍医疗扶贫政策。

  通过曹克发的劝说,庹新富慢慢转变了想法,同意今年就去住院,好好接受治疗。

  在曹克发的桌子上放着三个笔记本,因为年纪大了,他怕自己记性不好,便购买了一个可以装进兜里的小本子贴身携带,以便在入户走访的过程中随时记录情况。

  只要是乡亲的事儿就尽力办好。驻村以来,曹克发把办公室的大门和自己的“心门”向村民敞开,上门找他的村民络绎不绝,能解决的问题他当面解决,不能立即解决的,也想办法解决。

  当过兵,打过仗,吃得苦,作风硬,时刻将人民的利益放在首位,曹克发将自己的军人作风发挥在扶贫“战场上”,用真心沉下身来真扶贫。

  曹克发说:“既是退伍军人又是共产党员,不管在哪一方面,必须要走到第一线,为老百姓所急,解决问题,有啥困难能尽自己最大的努力把事情圆满的解决好,特别是困难的时候危险的时候,必须冲到第一线?!?/p>


责任编辑:廖媛       我来纠错
874| 911| 195| 274| 790| 178| 793| 835| 266| 719|